quinta-feira, 17 de abril de 2008

Infância

Olá...

Quase um mês depois do primeiro post, volto para uma questão muito curiosa. Quais eram nossas guloseimas preferidas durante nossa infância? Adoro começar textos com perguntas...é mais fácil!
Bom, me recordo que no auge dos meus 11 anos, início de pré-adolescência, eu tinha um gosto um tanto peculiar quanto a guloseimas. É claro que muitas delas são comuns em pessoas da minha idade, mas no geral, ainda sim era tudo muito estranho. Por exemplo, quem se lembra de leite de coco em cubinhos? Pois é, eu tinha certeza que aquela iguaria tinha sido fabricada especialmente para mim. Eu passava horas do meu dia, achando que aquele coco industrializado era uma bala de coco para fazer comida(????).
Ainda neste mesmo período da minha vida, eu adorava comer salsicha crua. Eu sei, salsicha é ruim, faz mal, não tem quase nada a ver com gastronomia, mas ainda sim eu gostava...não, gostava é muito pouco, eu ADORAVA salsicha crua, com catchup picante, hum...bons tempos aqueles!
Me pergunto se foi isso que fez com que eu quisesse ser uma chef de cozinha quando crescesse. Se foi isso, agradeço a todas as trapalhadas da minha tia -avó (ela fazia cada coisa tosca para que eu lanchasse durante a tarde após a escola), agradeço a constante busca por produtos novos que minha mãe fazia e sobretudo, agradeço a mercearia do Seu João, onde eu pegava um bocado de coisas na "conta" da minha mãe, e pedia para marcar como molho de tomate no fim...travesuras infantis.
Como dz o ditado popular "cada um com seu cada um", o Anthony Bordain teve como primeira experiência ostras em uma pequena província francesa e eu tive pão com manteiga e açúcar na grande cidade de São Paulo!

Beijos a todos...

OBS: Anthony Bourdain é um chef de cozinha americano super bem conceituado, que hoje em dia, escreve livros (um excelente é o Cozinha Confidencial), possuio um programa na tv a cabo chamado "Sem Reservas" e ainda exerce sua original profissão em um restaurante de NY chamado Les Halles.

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