Olá,
Faz algum tempo que não apareço por aqui, mais precisamente desde julho. Não foi preguiça (ah, foi um pouquinho sim), mas estive ocupada nos últimos meses e acabei não tendo tempo para vir aqui atualizar o blog.
Muita coisa aconteceu, meus filhos completaram um ano de vida, estou de emprego novo (SESC Belenzinho) e tenho novos projetos a caminho (um deles voltar a estudar).
É claro que em momento algum parei de cozinhar, e inclusive ontem inventei um bolo que achei que não daria em nada, mas deu em tudo rs !!! Olhei algumas bananas passadas , uma caixa de morangos na geladeira e pensei comigo, é agora que invento um bolo novo. Funcionou !!!! Ficou fofinho e uma delicia, tão delícia que não sobrou bolo para a foto. Assim que eu fizer de novo com certeza vou tirar uma foto. :D
Bolo de banana com morangos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos médios
4 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 morangos grandes
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos até que se obtenha um creme bem esbranquiçado.
Em seguida acrescente a farinha e as bananas amassadas. Mexa bem com o auxílio de um fouet.
Vá acrescentando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e cremosa.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada despeje metade da massa. Corte os morangos em fatias e coloque-as na massa já previamente despejada na forma. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada (faça o teste do palito)
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário