terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolo de banana com morangos

Olá,

Faz algum tempo que não apareço por aqui, mais precisamente desde julho. Não foi preguiça (ah, foi um pouquinho sim), mas estive ocupada nos últimos meses e acabei não tendo tempo para vir aqui atualizar o blog.
Muita coisa aconteceu, meus filhos completaram um ano de vida, estou de emprego novo (SESC Belenzinho) e tenho novos projetos a caminho (um deles voltar a estudar).
É claro que em momento algum parei de cozinhar, e inclusive ontem inventei um bolo que achei que não daria em nada, mas deu em tudo rs !!! Olhei algumas bananas passadas , uma caixa de morangos na geladeira e pensei comigo, é agora que invento um bolo novo. Funcionou !!!! Ficou fofinho e uma delicia, tão delícia que não sobrou bolo para a foto. Assim que eu fizer de novo com certeza vou tirar uma foto. :D

Bolo de banana com morangos

Ingredientes:


2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos médios
4 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 morangos grandes
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)

Modo de preparo:


Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos até que se obtenha um creme bem esbranquiçado.
Em seguida acrescente a farinha e as bananas amassadas. Mexa bem com o auxílio de um fouet.
Vá acrescentando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e cremosa.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada despeje metade da massa. Corte os morangos em fatias e coloque-as na massa já previamente despejada na forma. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada (faça o teste do palito)
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar !!!



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