segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo Úmido de Limão

Oi.

Ontem resolvi testar uma receita de um livro que ganhei de dia das mães. Meu marido me presenteou com o livro Cooking - Segredos e Receitas e o livro Chefs - Segredos e Receitas. Lindos e instrutivos, os livros são excelentes para quem não conhece nada e precisa adquirir e conhecer técnicas interessantes.
Fiz um bolo de limão bem úmido...ficou uma delícia, massa super leve e macia e de fácil preparo. Só alterei a cobertura, fiz uma "mousse" de limão de cobertura. A foto não faz jus ao resultado do bolo, na próxima fez vou tirar uma foto melhor. Segue a receita a baixo.

Bolo Úmido de Limão

Ingredientes:

175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado (pode ser substituído por açúcar demerara)
2 limões
3 ovos
75g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
150g de amêndoas moídas
150g de iogurte natural

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo e forre com papel manteiga. Reserve
- Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela grande. Adicione raspas da casca de 2 limões e misture bem
- Aos poucos acrescente os ovos, um a um. Se a mistura parecer talhar, adicione 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Numa tigela a parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e as amêndoas moídas ( eu usei castanha de caju moída). Acrescente os ingredientes peneirados à massa. Adicione o suco de um limão e o iogurte. Misture bem e despeje na forma preparada.
- Asse por 40 minutos, ou até o centro do bolo ficar firme ao toque. Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriando na forma.

PS:  A cobertura é simples: Suco de 2 limões (o limão restante da receita e + um), uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite...misture tudo e pronto !! Vira um creme similar a uma mousse...só que é bem menos aerado !

2 comentários:

Luciana Goldberg disse...

Oi Nati, tudo bem? vc uma balancinha pra essas quantidades de ingredientes ou aquele copo com medidas? beijos lu

Natália disse...

Então, o ideal é a balança, mas eu usei um conversor de medidas...usei colheres e xícaras ! Beijos Lu.
PS: Se quiser te passo as conversões.